Calor Receitas Saúde

4 coisas deliciosas (and saudáveis) para fazer nesse calorzão!

18:54Renato Oliveira

Picolés funcionais!



     Faz tempo que estou de olho nos picolés funcionais que misturam sabores e fazem super bem a saúde e são uma delícia! Olha as receitas que catei no blog do Elo7 e são da blogueira Aline

Picolé de melancia com gengibre

- Polpa de melancia (usei o equivalente a duas fatias)

- 1 xícara de água

- 10 folhas de hortelã

- Lasca de gengibre de mais ou menos um centímetro
Mode de fazer: bater tudo no liquidificador, colocar nas forminhas escolhidas. Se quiser, acrescentar pedacinhos de melancia também.
Picolé de abacaxi 

- 4 rodelas de abacaxi

- 1 xícara de água

- lascas de gengibre e hortelã (opcional)
Modo de fazer: Bater tudo no liquidificador e reservar. É importante esperar formar a espuma e então retirá-la. Só após este processo, colocar nas forminhas. Pedaços de fruta também são bem-vindos, além de folhas de hortelã inteiras, pra dar um charminho. Se você for fã de gengibre, pode colocar alguns pedaços. Mas ela alerta que o gosto fica mais forte!
Picolé de abacate com banana

- 1 abacate maduro
- 1 banana madura


- 1 xícara de água

- Suco de um limão
- Mel a gosto, para adoçar
- Banana cortada em rodelas para “rechear”
Modo de fazer: Bater tudo no liquidificador, menos a banana cortada em rodelas. Distribuir o creme resultante nas forminhas e em seguida, colocar as rodelas de banana.
A expert completa as dicas!
  • Essas quantidades foram suficientes pra fazer de 6 a 7 picolés por receita, tome nota que ela optou por fôrmas grandes.
  • Antes de adoçar (com o que você usar), experimente. As frutas às vezes estão doces o suficiente pra dispensar o açúcar.
  • Leve as forminhas ao congelador e depois de duas horas coloque os palitos. Retorne ao congelador e espere cerca de 8h até que fiquem prontos.
Água saborizada!



     
     As dicas são do incrível Jamie Oliver! E são uma exelente alternativa ao suco e muuiitooo mais saudável do que o refrigerante né?  Olha as sugestões do cara! 


Para aromatizar, aqui vão algumas sugestões:


- Ervas de sua preferência (hortelã, alecrim, capim-limão e até manjericão) ou um mix delas!
- Rodelas de frutas cítricas.

- Especiarias como cravo (pode usá-lo para espetar as frutas cítricas do item acima!), anis-estrelado ou canela em pau.

- Pétalas de rosas (sem agrotóxicos!!!) com gotas de água-de-rosas .


Frozen yogurte !




     O Frozen é uma alternativa leve, deliciosa e que você pode incrementar com frutas, geléias até com leite destnatado em pó! Olha a receita baratinha que encontrei no You Tchuuby!




   

Chás gelados!




     Adoro chás gelados! Eles refrescam e trazem muitos benefícios ao organismo promovendo uma super hidratação de maneira deliciosa! E olha como são simples de fazer! :)
     

Limão, abacaxi e hortelã

  • 1 limão cortado em quatro partes
  • 200 g de abacaxi cortado em cubos
  • Hortelã a gosto
  • Gelo picado
  • Açúcar a gosto
  • 150 ml de água

MODO DE PREPARO

Macere a hortelã com o açúcar e reserve. Esprema duas partes dos limões. Adicione o restante de limão e o abacaxi picado. Acrescente o gelo picado e a água. Sirva em copo alto decorado com abacaxi.

Maracujá e Maçã

  • 1 maçã gala
  • 1 maracujá
  • 2 xícaras (chá) de água 
  • 4 gotas de adoçante sucralose
  • 6 cubos de gelo

MODO DE PREPARO

Lave e descasque a maçã. Leve ao fogo a polpa do maracujá, a maçã picada e a água. Deixe ferver por 5 minutos. Coe com auxílio de uma peneira e deixe esfriar na geladeira. Adoce e sirva com cubos de gelo.

erva cidreira, capim santo e limão. 

  • 10ml de melaço
    250ml de chá de erva cidreira
    5ml de limão
    5 folhas de capim santo
    4 gelos em cubos

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes em uma coqueteleira e sirva. Acrescente as pedras de gelo no final.

POSTS RELACIONADOS

1 comentários

  1. Nossa, que delícias! :)

    Sou o Everton do Dujour, e verifiquei a atualização do Widget. Se acontecer de novo é só nos avisar, ok?

    Abraços! :)

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Escreve pra gente!