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4 coisas deliciosas (and saudáveis) para fazer nesse calorzão!
18:54Renato OliveiraPicolés funcionais!
Faz tempo que estou de olho nos picolés funcionais que misturam sabores e fazem super bem a saúde e são uma delícia! Olha as receitas que catei no blog do Elo7 e são da blogueira Aline.
Picolé de melancia com gengibre
- Polpa de melancia (usei o equivalente a duas fatias)
- 1 xícara de água
- 10 folhas de hortelã
- Lasca de gengibre de mais ou menos um centímetro
Mode de fazer: bater tudo no liquidificador, colocar nas forminhas escolhidas. Se quiser, acrescentar pedacinhos de melancia também.
Picolé de abacaxi
- 4 rodelas de abacaxi
- 1 xícara de água
- lascas de gengibre e hortelã (opcional)
Modo de fazer: Bater tudo no liquidificador e reservar. É importante esperar formar a espuma e então retirá-la. Só após este processo, colocar nas forminhas. Pedaços de fruta também são bem-vindos, além de folhas de hortelã inteiras, pra dar um charminho. Se você for fã de gengibre, pode colocar alguns pedaços. Mas ela alerta que o gosto fica mais forte!
Picolé de abacate com banana
- 1 abacate maduro
- 1 banana madura
- 1 banana madura
- 1 xícara de água
- Suco de um limão
- Mel a gosto, para adoçar
- Banana cortada em rodelas para “rechear”
Modo de fazer: Bater tudo no liquidificador, menos a banana cortada em rodelas. Distribuir o creme resultante nas forminhas e em seguida, colocar as rodelas de banana.
A expert completa as dicas!
- Essas quantidades foram suficientes pra fazer de 6 a 7 picolés por receita, tome nota que ela optou por fôrmas grandes.
- Antes de adoçar (com o que você usar), experimente. As frutas às vezes estão doces o suficiente pra dispensar o açúcar.
- Leve as forminhas ao congelador e depois de duas horas coloque os palitos. Retorne ao congelador e espere cerca de 8h até que fiquem prontos.
As dicas são do incrível Jamie Oliver! E são uma exelente alternativa ao suco e muuiitooo mais saudável do que o refrigerante né? Olha as sugestões do cara!
Para aromatizar, aqui vão algumas sugestões:
- Ervas de sua preferência (hortelã, alecrim, capim-limão e até manjericão) ou um mix delas!
- Rodelas de frutas cítricas.
- Especiarias como cravo (pode usá-lo para espetar as frutas cítricas do item acima!), anis-estrelado ou canela em pau.
- Pétalas de rosas (sem agrotóxicos!!!) com gotas de água-de-rosas .
Frozen yogurte !
O Frozen é uma alternativa leve, deliciosa e que você pode incrementar com frutas, geléias até com leite destnatado em pó! Olha a receita baratinha que encontrei no You Tchuuby!
Chás gelados!
Adoro chás gelados! Eles refrescam e trazem muitos benefícios ao organismo promovendo uma super hidratação de maneira deliciosa! E olha como são simples de fazer! :)
Limão, abacaxi e hortelã
- 1 limão cortado em quatro partes
- 200 g de abacaxi cortado em cubos
- Hortelã a gosto
- Gelo picado
- Açúcar a gosto
- 150 ml de água
MODO DE PREPARO
Macere a hortelã com o açúcar e reserve. Esprema duas partes dos limões. Adicione o restante de limão e o abacaxi picado. Acrescente o gelo picado e a água. Sirva em copo alto decorado com abacaxi.
Maracujá e Maçã
- 1 maçã gala
- 1 maracujá
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 gotas de adoçante sucralose
- 6 cubos de gelo
MODO DE PREPARO
Lave e descasque a maçã. Leve ao fogo a polpa do maracujá, a maçã picada e a água. Deixe ferver por 5 minutos. Coe com auxílio de uma peneira e deixe esfriar na geladeira. Adoce e sirva com cubos de gelo.
erva cidreira, capim santo e limão.
- 10ml de melaço250ml de chá de erva cidreira5ml de limão5 folhas de capim santo4 gelos em cubos
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes em uma coqueteleira e sirva. Acrescente as pedras de gelo no final.
1 comentários
Nossa, que delícias! :)
ResponderExcluirSou o Everton do Dujour, e verifiquei a atualização do Widget. Se acontecer de novo é só nos avisar, ok?
Abraços! :)
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